Найдешь любовь

Скажи мне, что такое нелюбовь,
Она ведь в нас двоих живет, наверно.
Приходит, когда хочет, и поет,
Прощая все обиды и измены.

Не важно ей – о чем мечтаю я,
Не интересно ей – о чем задумался печально.
Она такая – нелюбовь твоя –
Она сама в себе и не случайно

Мы не находим счастья. Мы грустим,
Но знаю точно – ты спокоен, весел.
А я – преграда на твоем пути,
Хочу уйти, но, чтобы не заметил…

Я не нужна. И это понимать
Порой так горько и обидно больно.
Но мне тебя никак не удержать –
Ты словно птица, улетаешь. Волен…

Была случайной вехой на пути,
Не повезло мне, я в тебя влюбилась.
А дальше – что ж, одна смогу пройти…
Недолго уж осталось, заблудилась…

Любви я не прошу. Она твоя!
Ты береги ее, понадобится вскоре.
Найдешь ее, ведь загадала я –
Ты лучшего, прекрасного достоин…


Рецензии