Тоска

Словно дым издалека -
По занятиям тоска...
Ноет тело, сердце плачет,
Боль разлуки, не иначе...
Коврик мой в углу скучает,
Пью седьмую кружку чаю,
Но забыться - невозможно!
Не заесть тоску пирожным.
На работе ль - в магазине -
Все лишь мысли - об Ирине...
Может быть, меня спасет
Музы трепетный полёт?
Только август снова плачет,
С ним - и строчки, не иначе!
Слёзы льются как река -
По занятиям тоска...

09.08.2021


Рецензии