Как же так 19. 04. 2022

Как же так? Остановилась дата,
Девятнадцать ноль четыре двадцать два…
Больше нет ни сына, ни солдата…
Ты ушел, мой мальчик навсегда.

Вот и все! «За Мужество» награда,
В двадцать лет посмертно на груди.
Мой сынок, несносная утрата,
Ты меня за все прошу, прости.

Что тебя не сберегла от боли,
Что пришлось так рано взрослым стать,
И что выпала тебе мой Димка доля,
Молодым народ свой защищать.

Не хватает нам твоей улыбки,
Ты для всех как солнышко сверкал,
Мой сынок, красивый как с картинки,
Под Изюмом за Россию пал.

Патриот, не мог ты по-другому,
За страну, отважно шел вперед.
В спорте фору ты давал любому,
За плечами множество высот.

Вся стена в медалях и наградах,
Столько сделать ты еще хотел…
Не успел под натиском шакалов,
Ангелочком в небо улетел.

Мой, родной, так сильно я скучаю,
Третий год, но раны все болят…
Каждый день тебя я вспоминаю,
«Ты забудь» - мне часто говорят.

Не забуду! Пока сердце бьется,
Будешь ты всегда мой Димка жить!
И за память буду я бороться,
Чтоб стране Героя не забыть!

Молодой боец - Опарин Дмитрий,
Девятнадцать ноль четыре двадцать два…
В памяти остаться заслужил ты,
Мой сынок Героем навсегда!

Дмитрий окончил МКОУ СОШ № 2 г. Омутнинска Кировской области в 2017 году, в этом же году поступил в КОГПОБУ «Омутнинский колледж педагогики, экономки и права» и в 2021 году окончил его по специальности Физическая культура, квалификация Учитель физической культуры.
Посещал спортивную школу г. Омутнинска и имеет 1 взрослый разряд по лыжным гонкам.
За время учебы показал хорошие результаты в учебной деятельности, высокий уровень спортивных способностей, принимал активное участие в спортивных соревнованиях различных уровней, показывал высокие результаты, занимаясь в спортивных секциях колледжа.

Неоднократно помогал району в проведении различных соревнований.
Награжден премией Главы района «Престиж».
Дмитрий Опарин был очень общительный и с удовольствием контактировал с людьми. Это один из самых ярких представителей Омутнинского студенчества.
В июле 2021 года заключил контракт на прохождение военной службы на воинскую должность наводчика парашютно –десантного взвода парашютно десантной роты парашютно-десантного батальона воинской части 41450 г. Рязань.
Дмитрий служил в Рязани в 137 полку, погиб под Изюмом в селе Бражковка 19 апреля 2022, ему было всего 20 лет.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!


Рецензии