quartus

И вдруг — твой взгляд.
Сама не знаю
о чём секунду назад
по краю
летела-пела метель.


1

Четыре, жёсткие, как удар.
Четыре имени или силы
(или название замечательного фильма Ильи Хржановского, снятого по сценарию Владимира Сорокина в две тысячи четвёртом году),
четыре есть стороны у света,
четыре вести благих завета,
четыре лета огню везло,
четыре — это твоё число.

Я люблю.
И что говорить, не знаю,
но слова занозы свои вонзают,
но слова, как море, вода и соль,
дождалась своих парусов Ассоль.


2

Я люблю всем сердцем душой и кожей,
как жила-молила: «Помилуй, Боже!», —
и помиловал.

Слава, хвала и свет,
мой исполнен давний любви обет.

Стал теперь в мозаику сложен пазл,
я скиталась, падала, в горе вязла,
но отныне верю своей судьбе
и не знаю слов, чтобы петь тебе.

Да и что слова,
как ни назови,
невозможно дать имя-суть любви.


3

Дышишь рядом, тёплый, живой и близкий,
вертоградарь сада моей души,
обернулась вкруг тебя одалиской,
а над нами Господа витражи.

Я люблю.

Мы смотрели на закат
и на пару чаек,
сорок сотен лет назад
смерть не замечая.


4

Маг, Звезда, Луна и Сила,
я желала и просила,
я ходила и искала
по морям лесам и скалам,
знаки были как во сне —
воскресай лишь по весне.

Вот стою воскресшая над волнами
и всё в мире вертится об одном,
и всё в мире верится перед нами —
наши горы, море, наш свет и дом.

Я люблю.


Рецензии