Случайно ли... В нас притяженье?

Случайно ли...
В нас притяженье?
Так почему же... Вдаль разбег!
Едва лишь встретившись - в скольженьи...
И вот опять... холодный снег?

Вот так весной... Весне навстречу!
И как же ярок - солнца свет!..
Но ночью холод - душу лечит
И так же холоден...
Рассвет?

Ещё до зноя...
Всё же слепнем?
В горячих снах поёт апрель...
Где тают... Тают... Ледяные стены...
И в сердце солнечно...
Капель!


Рецензии