Жива, жива, жива

Жива, жива, жива
И жизнь вокруг.
Искрящим солнышком
Согрета, милый друг.
Росой умыта утренней, дождем.
И снова строю свой душевный дом.
Рукою глажу вновь я шелк травы
И изумруд, и все цветы-дары.
Сиреневый, и красный, голубой,
Цыпляче-желтый, розовый, рябой.
Весенним небом лазурит с небес,
Пушистым облачком и разноцветный лес.
Полянка, вновь, журчит, звенит ручей.
И птичьих трелей звон звучит острей.
И в каждой бабочке, и в каждом муравье
И сила жизни, и любовь к себе.
И несмотря на игры у елей.
Боль от уколов их не стала злей.
Шипы кустарника иль острота ежа,
Не заморозит жизнь. Свежа, свежа, свежа.
Сквозь боль твою, сквозь боль мою
Хочу, живу, расту, творю.
И оперевшись на ту боль,
Вдруг стать опять самой собой.
Той, что была до тех времен,
Когда кружилось воронье,
Клевало плоть, губило дух,
Неся с собой испуг разлук.
Вдохнуть и выдохнуть чуток,
И вновь нырок, опять нырок.
И так до коли эта боль
Не станет вновь опять тобой.
И лишь впустив ее, прожить
Возможность будет вновь творить,
И чувствовать все всей душой,
И снова стать живой, живой.
Жить звонкой песней соловья,
Травинкой, ветром. И земля
Укроем луговым ковром,
Согреет Солнцем и дождем омоет
Твой милый лес, что полон сказок и чудес.


Рецензии