Позови меня, Катманду

Памяти Ивана Рудакова

Припев:

Позови меня, Катманду,
Здесь рубином горит рассвет.
Здесь я счастье свое найду,
А возможно, найду ответ.
Удиви меня, Катманду,
Ослепительно улыбнись.
Я был прежде в тисках, в бреду,
А теперь, я взлетаю ввысь!

Горечь в сердце моём прошла,
Словно не было тяжких дней.
Вмиг исчезла из жизни мгла,
Хоть и я подгонял коней.
В этом городе все вокруг
Сплетено из волшебных лоз,
Я прозрел, и внезапно, вдруг
Ощутил полноценность грез.

Припев:

Пуля страха насквозь прошла,
Не задела, но жжет плечо.
Беспроспросветная эта мгла,
Будет снится ещё и ещё.
Только я здесь свободы вздох
Сделал краткий, напился ей,
Как бы ни был хорош иль плох,
Мне не стоило гнать коней.

Припев:

В каждом храме блаженства луч,
В каждом взгляде - тепло души.
Пробивается из-за туч
Дар бесценный - святая жизнь!
Я не знал, что искать внутри
Нужно импульс любви большой.
Я не знал, что во мне горит,
Слово вывеска "Я - чужой!"

Припев:

19.05.2024

Иван Рудаков очень любил Непал, а город Катманду ему невероятно понравился.


Рецензии
Без него определённый вакуум!..

Вадим Константинов 2   20.05.2024 10:43     Заявить о нарушении