Русь со мною

От жары поникли травы
знойный полдень, солнце,тишь
у реки же робкий ветер
шевелит чуть чуть камыш
на полях, на косогорах
все живое ищет тень
в мох укутался от жара
и трухлявый, старый пень
у корней большого дуба
тонкой струйкой бьет родник
сяду рядом отдышатся
где журчит тот озорник
он с песчинками играет
то поднимет, то толкнет
и о чем то, тихо тихо
что то нежное поет
вслушаюсь, и стиснет душу
то земля, моя земля
говорят вот так со мною
лес, и реки, и поля
обьяснят что русским Воля
криком, стоном журавля
всю историю расскажут
шумом ветра, ковыля
к роднике прильну губами
Боже, Боже что со мной?
силы предков льются в душу
что лежат в земле сырой
словно крылья за спиною
вырастают в тот же миг
Русь и я, одно, живое
за мгновение постиг.


Рецензии
Ааа, ну понятно…))

Наталья Возжаева   25.05.2024 11:29     Заявить о нарушении