Неласковый май

Знаешь, я совсем остыла
этою весною:
завьюжила, погубила
стужа всё живое.

В полуслове, в получувстве -
замерла в надежде.
Неужели май не впустит
нежность, как и прежде?

Неулыбчив и неласков...
Да и греет скупо.
Вот и с нами - неувязка,
ждать чего-то глупо.

Правда, я совсем не знаю,
что же дальше будет...
Только - улыбаюсь маю
и его причуде!


Рецензии