Да не знаю, я

Да не знаю, я: кто кого,
и не знаю я: что за чем,
почему на целой земле
ты мне всех дороже..
Мехи тянет аккордеон,
разгоняет тени свечей,
Па-де-де на па-де-Кале —
разделить? Помножить?

На изломе мая тонуть,
в облака бросать провода,
абрисы планет выводить,
пыль сдувать с созвездий.
Я не вижу правильный путь
по воде — вокруг невода,
ты один в сети, — я одна,
пара строчек вместе.

Тронуть бы ещё хоть разок
крымский бархат ночи плечом.
Море попросить пощадить
туфельки на выход.
Уронить тетрадь на песок,
и глядеть, как бездна влечет
в пустоту: ко дну — корабли,
а меня — к обрыву.


Рецензии