Не сумнясе

Невозможно оставаться трезвым,
Похмеляясь тяжестью годов,
И с воспоминаньем о безбрежном         
Крепко выпить крепкую любовь.
         
И за то, что не осталась крепкой
На другом, за Волгой, берегу
И забыла Старую Сарепту,
Где я с нею встречу берегу.

Это, мимолётное явленье,
Что дало мне право не забыть
Вовсе не случайным повеленье,
Не сумнясе, про себя любить.


Рецензии