о тебе

Я все еще не нашла контекстных синонимов этого слова. 
Глаз, которые были бы равно тусклы;.
Случайно проезжая по выстроенной развязке,
В мягком закатном небе
Я вижу дом на холме, у оврага - конца земли.
 
Через нос глубоко проникает мутная пыль тепла, 
Кто-то попятился боком и замер спиной в дверях,
Кто-то запнулся нечаянно и упал,
Медленно и небольно, 
Как нить пера.
 
На все слова, 
Которые высказал этот рот -
У меня словарь
В три листа.
 
Тянутся ласковой чередой,
Дни волнения, пущенные проволокой сквозь мою голову.
Но когда я вижу траву,
Которую скрыл вечерний туман,
Влажным облаком.
Мои голые ноги, делая мягкий хруст
Истончавших хрящей
Отрываются. Свет над городом
 
Не заметен в окраинах,
Там, где плотины сталь
Оржавелая, делит два озера пополам
На два совсем
Неравноправных места. 
У этих озер не лежит моего следа,
Потому что когда я была -
Когда я была,
Потому что когда я была,
Я была,
Бестелесна.


Рецензии