Серая мышь

Она родилась уже нелюбимой
Ни матерью, ни отцом.
Росла, как сорняк полевой,
В семье - была лишним ртом.

Обидно. Считали её серою мышью,
А красота её скрытой  была.
Тихоня и голос её был не слышен, 
Как мышка, как в норке жила.

Пыталась дружить- её отвергали,
Родителям вовсе была ненужна.
Над ней насмехались, её прогоняли,
Она же была добра и скромна.

Так и жила неприметно и тихо
Серою мышью, словно изгой.
Прибилось к той девочке горькое Лихо,
И подружилось с девчонкой  малой.

И Лихо, ту девочку так пожалела,
Что на защиту её - встала  горой .
И серая мышка вдруг осмелела,
И стала сама - стеной и скалой.

Намучилась, бедная, с раннего детства,
С рождения жила она в нелюбви. 
В приёмной семье нашлось её  место,
Где ждут её мама и папа, и много любви!


Рецензии