Не плачь, Россия

Стихотворение было написано Весной 2020 года, к сожалению поздно выкладываю из-за того, что не мог зайти на страницу, наверстать надо многое… Благодарю всех кто читает!!! С Уважением Жиганов Иван!


Не плачь, Россия, сдержи слёзы,
Пришли времена кровавые, у людей грезы.
Не волнуйтесь за сыновей и дочерей,
Меньше говорите пустых речей.
 
Что должно быть, тому суждено сбыться,
Многим мыслям и душам уже не скрыться.
Вернуться придется кому-то в мир,
Много затопленных будет квартир.
 
Громы, цунами накрывают города, столицы,
Не все понимают, где проходят границы.
Спаси и сохрани мой дом, мое древо,
Оставьте, пожалуйста, белым чрево.
 
Не плачь, Россия, не все в наших руках,
Мы должны быть чище в помыслах и поступках.
Не у каждого человека есть билет в завтра,
На все нажитое положена жизни карта.
 
Стоит ли тех, кто не слышит грома, с собой тянуть,
Подавать руку, ради любимой рискнуть.
После высокой воды нам не утонуть,
Я попытаюсь навсегда не уснуть.
 
Я прошу прощения у тебя, помоги грехи понять,
Дай жену, Боже, пока жива, сильно обнять.
Мне так горько ее душу тебе отдавать,
Почему ты не хочешь меня услышать?
 
Не плачь, Россия, прошу, всему вопреки,
Перестаньте писать упреки.
Давайте лучше вместе помолимся,
О тех, кто рядом, кто наша семья.
 
Над нами летят люди, похожие на облака,
Их смерть на земле была быстра и легка.
Летите в мир душ, в котором вас ждут,
Встретят и подарят домашний уют.
 
Не плачь, Россия, что так случилось здесь,
Прости и забудь про зло и месть.
Простите и вы меня, мой час на земле пришёл,
Я за спасение родных жизнь отдал.
 
Живите на земле, а я буду жить свыше,
Смотрите на звёздное небо, я – на крыше.
Всегда машу рукой вам, родная семья,
Пусть кормит вас это обетованное время...


Рецензии