Любимая книжка. На картину Ирины Бабиченко

Женить сынка мечтала Роза Львовна
На дочери любой из двух подруг.
И чтобы всё случилось полюбовно,
Устроила им встречу как бы вдруг.

Отправила сынка во двор на лавку
С любимой книжкой воздухом дышать.
Подруги дочек справили доставку,
Но с каждой рядом села её мать.

В бинокль смотрела Роза на интрижку,
Её совсем не радовал финал:
Вениамин сидел, взгляд вперив в книжку
И никого вокруг не замечал.

Зачем к девицам матери подсели?
Ведь не таким был с ними уговор.
А Веньке надо было дать гантели,
Смотрел не в книжку чтобы, а на двор!

Но в книжку ту уставились и дамы.
Была не «Кама-Сутра», вовсе нет:
«Как жить мужчине без советов мамы,
Не причинив при этом маме вред».


Май 2024


Рецензии