Кому и когда уходить

Кому и когда написано на роду уходить,
Нужно ли в этой жизни кому-то угодить?
Нас будут через тернистый путь проводить,
Чтобы автору стихов всю горечь испить.
 
Он будет по заколдованному кругу идти,
Чтобы опыт жизни на лист бумаги перенести.
Судьба играет с ними в вечные прятки,
Часто гонит вперёд, наступая на пятки.
 
Кого и когда ждёт выстрел в упор,
Автор текстом рубил всех, как топор.
Не боялся, ведь вокруг дома стоит забор,
Не услышит по брусчатке звон от шпор.
 
Дом – его крепость, семья – часть родины,
Не любил он чиновничьей тягомотины.
Он готов отдать себя за Родину
И ждал свой час, собирая белую смородину.
 
Кому и когда написан срок пребывания в мире,
В котором проживаем, как в квартире.
Сегодня и завтра твои стихи и книги не читают,
Только в зрелом возрасте почитают.
 
Они не открыли мир или другие континенты,
Но он искренне передавал важные жизни моменты.
Историю писал, чтобы о завтра знали,
Чтобы прошлые уроки в будущем помогали.
 
Кому и когда уходить нам домой, наверх,
Пройти жизнь – это покорить свой айсберг.
Нужно понимать, где подводные камни,
А где ты – царь своей судьбы, что шли в гору.


Рецензии