Один дома, одни мысли

Один дома сидит он снова и снова,
Он работает ночью, словно в лесу сова.
Не гони вперёд, за дорогой там идёт дождь,
Не идти туда, где тебе снова скажут ложь.
 
Пока ты ищешь мир, что собирал здесь тебя,
Ты будешь все больше и больше терять время.
Поэтому услышь саму себя, прошу, здесь
Каждый человек – это всех комплексов смесь.
 
Не зовите те силы, которые уходят из-за спины,
Мы всегда желаемое за действительное отдаём.
Мы рисуем в голове красивые картины,
А потом от боли мы все стираем...
 
Неужели ты ночью идёшь туда, куда не шла бы днём,
Кто-то спит, пока солнце светит в окне твоём.
Но ты готова чувствовать внутри новое,
Главное, не спеши сердце отдавать дорогое.
 
Силы придут, когда думаешь правильно и верно,
И не смотри фотографии соблазнительные.
Для всего должна быть мера, и на все свои ожидания,
Что же ты тогда называешь своим сознанием...
 
После дождя приходят лучи и случай от случая,
Не сомневайся, думая, что сидишь, скучая.
Ходить из комнаты в комнату, считать углы,
И стоит одинокий посреди комнаты стул.
 
Оставь, что у тебя осталось, ведь это лишь ночь,
Гони сейчас иллюзии прочь.
Он же едет на работу под стук колёс в метро,
А ты ход мыслей прекрати и на краю их не стой...


Рецензии