Шёл человек

Шёл человек домой, еле от судьбы живой,
Принял у ворот родных он бой,
Что каждый из нас называет родным местом,
Оно всегда будет с широкой душой и местом не тесным.
 
И все улицы знакомых мест полны мыслей,
Тех, кто здесь родился и кто пришлый.
Любому путнику всегда дана своя дорога,
Чаще ее не выбирают, она вся от Бога.
 
Любые вопросы и ответы по русскому языку,
Лучше с другой страны поясни, кто мы, простаку.
Чаще видно менталитет иной, с нашим языком,
Но ведь только русский человек внутри с огоньком.
 
Он знает, что такое орудий военных гром,
На земле человек полуживой не издаст и стон.
А кто трус, на поле боя кричит больше всех,
Менять маски на поле боя не грех?
 
Шли все за идею, отдавая тело за нас,
Не было у них на душе лукавства и дежурных фраз.
Было желание нас и других оберегать,
Как они могут семье на побывке без рук и ног лгать.
 
Способен вспоминать свои геройства трус,
Он скажет за хорошую службу дали ему отпуск.
Что он уничтожил не одну роту солдат,
И как такому герою могут орден не дать.
 
Все вернутся домой в свой город родной,
«Спасибо», – скажут судьбе – «что я остался живой.
Ничего, что с деревянной, а не настоящей ногой,
Пусть болит, я вытерплю. Это все так, пустяк, ничего».
 
Поседели волосы у матерей и жён,
Хотели бы, чтобы это оказалось их сном.
Чтобы не разбил снаряд яблоню у дома,
В котором спали дети. Бог миловал, упал рядом.
 
«Ничего», – он скажет сыну – «вырастет новый сад,
И больше не упадет на нас свинцовый град,
Пурпурным не будет в лесу водопад,
Всех земле предадим мы наших солдат».
 
Шёл человек домой еле от судьбы живой,
Принял у ворот родных своих он бой
И пусть ходит он с одной деревянной ногой,
Главное, что добрался живым он домой.


Рецензии