Я хочу петь

Когда я хочу на земле нашей громко петь,
Это то же самое, что в небесах высоко лететь.
Говорить можешь и, значит, можешь сказать,
Главное, с нужными словами не опоздать.
 
Когда сойдутся грезы и реальная жизнь твоя,
Ты поймёшь: ничего не приходит без боя.
Мчится счастливой на встречу назначенную,
Теперь перед тобой стоит непростая задача.
 
Только ты смогла найти дорогу к небесам,
Ждала, что увидит он тебя там, наверху, сам.
В своё время не придавала значение своим снам,
И ко всем бывшим парням относилась, как к гномам.
 
Все родные и близкие стали твоими братьями,
Но нет того, кто проникнется твоими страданиями.
С самого начала любовь все перевернула в тебе,
Это не то слово, которым обозначают голубя и голубку в небе.
 
Важно увидеть своего человека,
Сидеть по разным берегам, и вас разделяет река.
Вот, когда ты видишь в нем отражения самой себя,
А он в отражении своём увидит лишь тебя...
 
Зима – зимой, весна придёт весной,
И каждый идет друг к другу по дороге лесной.
Не все сразу надо увидеть, что ты прошла на пути,
Ты его сразу не пустишь к себе, как тарелку ни крути.
 
Помыла посуду, в отражении ее видишь своё лицо,
Оно перестало быть сильным и отлитым свинцом.
На нем появились ямки, и уже повесила брошь.
Ту, что бабушка подарила, – это твоя тайна, а не ложь.
 
Ставишь свечи в честь воспоминаний, которые остались,
Они время от времени в душе у тебя просыпались.
Внутренний голос говорил, что забота о мире – отрада,
Не бойся, когда пройдёт время, и все лишнее унесёт торнадо.
 
Включи пластинку, пусть играет лунная соната,
Тебе принесёт подарок человек, который как Санта.
Мифология или нет, но он встречу тебе принесёт,
И даже под снегом земля оживёт.
 
Первые лучи солнца, ничего что далеко до лета,
И песенка, которая, казалось, спета.
Но, нет, она в белое платье может быть летом одета,
И звёзды – не слёзы: летят словно комета...


Рецензии