дудочник и крысы...

кто хочет воззвать, пусть найдёт чьё-то ухо,
что к речи его не окажется глухо...
поэт пишет прежде лишь сам для себя,
идеи и чувства внутри теребя...
в том смак, если суть точно всю изложив,
был краток весьма, краткость--друг перспектив:
красивое слово, что смысл несёт,
подхватит молва, а точнее, народ...
и каждый, как будто, присвоет слова,
тогда и идея слов этих жива...
наука скучна ведь обычно для масс,
так было когда-то, так есть и сейчас...
коль сложно изложишь, грассируя тем,
что чаще всего не доступно столь всем,
в своих глазах будет высок твой потёт,
жаль только ту речь редко тут поймёт...
я съумничать сдесь могу малость даже,
меня чтоб не понял, наверное, каждый:
теория графов, из ребер маршрут,
длинною и сложность не был чтобы крут--
подобие прямой, это краткость почти...
но смысл средь слов коль основа пути?
чем меньше словес, тем значительней вес,
лишь смысл достигнут был, но не исчез...
проблема лингвистики или ума,
решится в созвучиях рифмы сама,
лишь только бы образ манил за собой...
а сыпать слов груду способен любой...
поэт должен так суть средь слов преподать,
чтоб мог обрести над внемаюшем власть.
чтоб мысль и чувство, в конечном итоге,
стремились бежать по словесной дороге


Рецензии