Вдаль

Меня забрали в пионеры в третьем классе,
Тогда, похоже, принимали всех подряд.
Мой внешний вид был органически прекрасен,
Казался галстук самой высшей из наград.

Я комсомольцем стал в конце восьмого класса,
Туда, похоже, принимали тоже всех.
От активистов до идейных лоботрясов,
Что вызывало удивление и смех.

А на заводе мне пришлось стать коммунистом,
План по приёму выполнялся кое-как.
Я сделку с совестью считал всегда нечистой,
Хотя в ответ мне обещали много благ.

Я не во что принципиально не вступаю
Уже без малого почти что тридцать лет.
Пускай подросших и наивных подкупают,
А у меня один вдаль посланный ответ...

19.05.2024


Рецензии