Опасны раны разочарованья

Живем прошедшим, словно настоящим
В случайных снах, но утром пробужденье
Несёт с собою тяжкое похмелье
И хочется навек остаться спящим.

Чтоб продолжали сниться те, кто дорог,
Но на земле их никогда не будет.
А подсознанье душу баламутит,
Достав сюжет из памяти кладовок.

И мы стремимся переделать что-то,
Предвосхитив хронометраж открытий.
Мостим во сне иллюзию событий
Из новых знаний мертвого болота.

И очаровываясь результатом,
Придя в себя в минуты просыпанья,
Опасны раны разочарованья,
Когда в реале никого нет рядом.


Май 2024


Рецензии