Но я приняла этот бой!

   "Не обманешь никак судьбу, если в сердце сильней огня
    небо выжгло своё табу, и нельзя ничего менять."
       Ника Гир, "Непрошенная слеза", http://stihi.ru/2024/05/19/2487

               ***********************
И ответный экспромт:

Ничего изменить нельзя!
Твоё имя мне - как табу.
Горько слёзы порой звенят.
От обиды ли на судьбу?
Снова будешь в стихах воспет.
А зачем? Мне и не понять!
Я любовь храню столько лет,
Словно гербовую печать...

Ты не мой уже столько зим!
Сердце-айсберг зажму в груди...
"Ухожу!" - тысячью Херосим
Взорвалось, обезглавив... "Не уходи!" -
Я шептала тебе вослед,
Не надеясь, что возвратишь
Счастье, ставшее горше бед...
Лишь слезинки стекали с крыш...

Это плакала я иль дождь?
Сигаретами дом пропах...
Я надеялась: вдруг придёшь...
Возвращался ты лишь... в стихах.

Не хочу никого винить!
Дети выросли без отца...
И любви разорвалась нить...
Стала жизнь тяжелей свинца.
Видно, матрица дала сбой,
Что наложена на судьбу.
Но я приняла этот бой,
Наложив на тебя табу!
21.58-22.21       19.05.2024г.
               


Рецензии
Пронзительные строки!.. Радости и добра, Танюша!

Ника Гир   20.05.2024 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! И за вдохновение - тоже!

Татьяна Фурсова -Павловец   21.05.2024 13:20   Заявить о нарушении