Про повторение

Повторение прошлого — не лучший способ усвоения уроков истории.
Любимое дитя фантазии — надежда на повторение неповторимого.
Полного повторения не бывает, даже капли дождя летят по траектории,
Каждая по своей, неповторимой. Неповторимо даже очень похожее.

Повторение сюжетов отводит нас от нового восприятия мира.
Лучше умереть, чем жить однообразной, механической жизнью,
Которая есть не что иное, как повторение повторения, без смысла.
Повторение мать учения, но если учение затягивается, оно пахнет гнилью.

Любовь живёт повторением, а повторение превращает её в искусство.
Без повторений нет глубины, нет понимания процессов жизни.
Жизнь - это циклы: день и ночь, зима и лето, рассудительность и безумство.
Одно сменяет другое, в вечном повторении от рождения до тризны.

И всё, что сейчас есть, когда-то уже было, и после вновь произойдет.
Душа скитается безвременно во множестве перевоплощений.
Но повторяясь, раз за разом, хоть по чуть-чуть, а жизнь идёт вперёд.
И в каждом её витке, есть своя суть, свой смысл и наслаждение.
19.05.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Лучше умереть, чем жить механической жизнью, которая есть не что иное, как повторение повторения.
Дэвид Герберт Лоуренс

Любимое дитя фантазии — надежда на повторение неповторимого.
Вильгельм Швёбель

Повторение прошлого — не лучший способ усвоения уроков истории.
Иван Иванюк

Повторение сюжетов отводит нас от нового восприятия мира, сводя его изучение к изучению писателей как стилистов-каллиграфов.
Виктор Шкловский

Любовь живёт повторением, а повторение превращает её в искусство.
Оскар Уайльд

Без повторений нет глубины.
Григорий Ландау


Рецензии