Маябрь

Заморозки в маябре. С улицы тянет прохладой.
Хочется лета, тепла, но все это было вчера.
Ночи сбиваются в стаи серо-живой преградой,
понятной лишь ветру. А за окнами тает хандра.


Прибавив чуть скорости на переходе (задача -
сама себе режиссер, плюс позади света - стена),
сходство с людьми, которых преследует неудача,
и теми, кто озадачен, начисто упразднена.


Распахнутые в час пик окна биты вниманием
или задернуты темнотой, так уж заведено.
Душный попутчик, кутающийся в подсознание,
с ними не то, чтобы рядом, но вместе и заодно.


Польза уюта почти доказана, время идет
по пунктирной прямой. Город молчит нерешительно.
Снег перекрасил все набело, на душе гололёд,
но память  дарит нам оттепель вдруг оглушительно.


08.05.2024


Рецензии