Снова холодом

Снова холодом, холодом,
Как будто острым ножом,
Полоснуло без повода -
И в солнце май поражён.

Потускнела гладь синяя,
Поникла армия трав.
Птицы стихли в бессилии,
Словно воды в клюв набрав.

Ветер кружит снежинками,
Швыряя их на асфальт.
Листья зяблыми жилками
Надеждой в небо звенят.

Ни тепла, ни убежища,
Ни веры в завтрашний день.
Это грустное зрелище -
Искать глазами  Сирень.....

Что ж опять так не вовремя
Иней заместо росы?
Где же новое полымя?
Лежат сырые костры...

Мы шли старыми тропами,
Но как дошли до зимы?
Тени стали сугробами,
И заметают следы.

И так холодно, холодно
Смотрит природа в глаза.
Очнись, круглое золото,
Нам нужен дождь и гроза...


Рецензии