Ёжики в тумане

Сияют звёзды, самовар пыхтит,
и пахнет можжевельником и мятой.
Костёр трещит. А ёжик виновато
о чём-то медвежонку говорит.
Лизнул костёр горячим языком
корявую берёзовую ветку.
Вмиг загорелась береста – и света
намного больше стало, а кругом
сгустилась темнота, примкнув к кустам,
к высоким корабельным стройным соснам.
Светло друзьям.

А нам с тобой непросто:
ни звёзд, ни огонька – сплошной туман.
Завесил половину тропок смог.
И ходим мы, как ёжики, по кругу,
в тумане не нашедшие друг друга.

В тумане каждый ёжик одинок.

2024 г.


Рецензии
Трогательно!

Вадим Константинов 2   20.05.2024 10:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Ирина Владимировна Архипова   20.05.2024 21:31   Заявить о нарушении