Святые горлицы невесты Бога жениха!

               
 Так плачуще и тихо поднималась заря.               
 В сердцах ожесточённых, остывала злоба.               
 Зачахло семя от добра и зла.               
 Силой небес, отвален камень был от Гроба.               
               
 Вход охраняли стражники в пещеру.               
 Напавший сон, их намертво скосил.               
 Спешили к Богу, с благовоньем Его истинные дщери.               
 Душою, плачущей  из последних сил.               
               
 Так неспокойны были их ранимые сердца.               
 От плача их глаза, не зрели отдыха и ночи.               
 Воскрес живым, небесный Бог их Царь!               
 И от греха, прозрели всех слепые очи.                               
               
 Вселенная, заговорив, уста свои отвергла.               
 И от Христовой боли, камни даже возрыдали.               
 Их Солнце Правды, смерти было предано.               
 Так небу и природе было больно, видя, как Бога люди предавали.               
               
 Стыдился  белый свет за подлости людские.               
 От тьмы греховной, чистота в нём выгорала.               
 <<Так много званных, мало избранных>> и ныне.               
 Ради любви, они свой страх превозмогали.               
               
 Святые горлицы – невесты Бога жениха!               
 Нетленные венцы, возвысили ваш разум.               
 Для укрепленья духа, искали истин пастуха.               
 И встречи новой с Богом жаждали.               
               
 И нависала мгла ночная над умами.               
 От страха, что их солнце Правды, закатилось навсегда.               
 Но Бог воскрес, он и сегодня рядом с нами.               
 Наполнилась ярким светом, души их пустота.               
               
 Не оскудела, их праведная вера в сердце.               
 Их дух молитвенно возвысился над тьмой.               
 Все люди в воскресения Христа поверьте!               
 Христос всегда в душе твоей живёт с тобой.               
               
                19 05 2024 Галина.


Рецензии