Так много звёзд

Видел звёзды на погонах,
И даже звёзды на плечах,
На коленях, на локтях, на ладонях,
Когда-то — в любимых глазах.

На башнях московского Кремля,
На крылышках пятьдесят седьмого,
На палубе и в трюмах «Ленина» корабля,
На левой груди простого рядового.

Видел на флагах и стягах, знаменах и гербах,
Напротив имён в древнем некрологе,
Видел как цензуру неугодную в словах,
И на полотнах Винсента ван Гога.

Но видел я звёзды и над Стамбулом,
Над Токио, засвеченные небоскрёбами,
И танцы их с луной в Кабуле,
И в Европе, и над арабским морем.

Так много звёзд, и только больше того,
Что за ними стоит,
Так много поводов, пейзажей и слов,
Вижу в них я — человек, что любит и любил.


Рецензии