Не простынь

Зазеленел из трав ковёр,
Листвой леса зашелестели.
Но вдруг весне наперекор
Опять нагрянули метели.

Циклон арктический несёт
И непогоду, и мороз.
Не зря же лежебока кот
Клубком свернувшись прячет нос.

Суровый майский колотун
Сменил апрельскую теплынь.
Минусовых температур
Настало время.
Не простынь!

06.05.2023 г.


Рецензии