Первая строка негаданно-нежданно

Первая строка негаданно-нежданно
Прозвучала. Ночь, а мне опять не спится.
Это значит - скоро стих родится.
И летят, летят ко мне слова, как птицы.
Я их не ловлю – они садятся
Мне на плечи, на ладони лепестками вишни,
Шёпотом таинственным, чуть слышным,
Ароматом липовым, гречишным.
Я пишу, но сам ещё не знаю,
Сколько будет строк и сколько боли,
Сколько радости и сколько горькой соли.
Запишу...
 и выпущу на волю.

21.20
19.05.2024


Рецензии