Примета

Нелепейший вопрос сейчас задам.
Покажется,скорее, странным это...
Такую фразу адресую вам:
Как узнаёте, что настало лето?

Всё пристальнее утром солнца взгляд.
Весна давно в права вступила прочно.
Но шаг вперёд, а два шага- назад,
Как будто не уверена, что точно.

Погоду подгоняет календарь.
Сигналят соловьи о зное скором.
Да майский снег, как молодой дикарь,
Нет-нет, да и покажет буйный норов.

А у меня, на сердце руку положа,
Простая есть и верная примета:
Увидев лук натянутый стрижа,
Услышав:"Скриии", встречаю снова лето.


Рецензии