Весна - всему живущему основа

Прекрасен май сиреневостью дней,
лиловостью закатов и рассветов...
Под шорох звёзд ращу в себе поэта,
который с каждым часом всё стройней.

Пусть строятся все строки в стройный ряд.
Ещё чуть-чуть, и стих родится новый!
Весна - всему живущему основа,-
так люди меж собою говорят.

А мне об этом хочется молчать...
Ведь в тишине и запахи острее,
и хочется вдышаться поскорее
в сиренево-весенний аромат.

Насытиться, напиться, запасти
на год вперёд сиреневого цвета!
А люди пусть простят меня за это,-
не хочется по полной огрести.

 


Рецензии