Мы в разлуке

Я скучаю
Галина Тишкова

Грустный блюз в угасающем дне
Дождь играет, стуча по карнизам.
Вечер, тающий в мокром окне,
На мои откровенья нанизан.

Я скучаю порой по тебе
Так, что слышу твой голос в квартире.
Почему нашей странной судьбе
Не нашлось покровителя в мире?

Высоко, где царит Млечный путь
И летают смешные кометы,
Я прошу: ты меня не забудь,
Когда ночи уходят в рассветы.

День притупит до вечера грусть,
Окуная в дела и заботы.
Но, когда я в тиши остаюсь,
Исчезают таинственно льготы.

И лишь только опустится ночь,
Отыщу тебя в звёздном безмолвье.
И ты снова мне сможешь помочь,
Нежным сном прилетев к изголовью.
****************************************

Мы в разлуке томиться должны
По чьему то велению свыше
Но в моменты ночной тишины
Неизменно твой голос я слышу.

Он ко мне твою нежность несёт
Ту, которой мне так не хватает
И на время от грусти спасёт
А потом на рассвете растает.

И звучит по ночам тихий блюз
Нас вдвоём обнимая за плечи
Он исчезнет когда я проснусь
Но немного становится легче.

Я к тебе прихожу по ночам
И об этом никто не узнает
Освещает дорогу свеча,
Что горит во мне, но не сгорает.

Я тобой полюбуюсь и пусть
Только взглядом смогу прикоснуться
Мы разделим с тобой нашу грусть
Чтоб ты утром смогла улыбнуться.

Мне тебя невозможно забыть
Ты для снов моих стала царицей
И мы будем друг друга любить
Без возможности соединиться.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.