Перемещение-13

         Шурик сидевший в кресле учителя ничего особого не почувствовал,когда
 учитель белых воротничков плюхнулся на него.Просто встал из кресла без помехи и
 пошел к выходу из класса,на него опять никто не обратил внимания.Шурик уже начал
 привыкать к такому явлению,но вопрос все таки застрял у него в голове,-как так?
 Перешел зал прямо,к следующей двери напротив,там похоже была лаборатория.Только
 хотел открыть дверь,как увидел приближающую к нему Зину.Она сказала,что ей уже
 не в мочь было находится в квартире,беспокоилась за него.Что ж,пойдем вместе,и
 они вошли в лабораторию.По стенам стояли высокие белые шкафы с прозрачными
 ячейками-ванночками,в которых находились не большие шары-пузыри,в шарах медленно
 вращались зародыши человеческие с пуповинами.Здесь видно клонов выращивают,Зина
 посмотрела на Шурика,тот был озадачен и стоял протирая очки носовым платком.
 Сквозь них прошел робот похожий на большой тюбик,с не большими ногами и руками,
 ладони были без пальцев,а вместо головы имел грушу,как для клизмы.Не обращая
 внимания на присутствующих,стал подходить к ванночкам и тыкаться в пузыри,видно
 доставлял зародышам питание.Делал он это очень быстро,прошло не много времени и
 робот удалился.Так,здесь все ясно,зайдем еще в парочку комнат,-сказал Шурик,
 вышли в зал и зашли в следующую.В этой квадратной комнате стояли столы,на
 поверхности которых были углубления,напоминавшие человеческие формы.К столам были
 еще прикручены какие-то винтообразные штыри с возвышающимися над столами
 планками.Похоже,что здесь кого-то или что-то прессуют,-догадался Шурик,-может
 уйдем отсюда по добру,по здорову,а то не взначай...Мда...нас ведь никто не видит
 и не ощущает,любопытно подсмотреть,Зина присела на скамейку стоящую рядом со
 входом...
 


Рецензии