Выпускникам гимназии, лицея и школы

«Мягкою силой» давно устаревшей методы,
Дивергентность и продуктивность ума рубя,
Образованья чинуши - трутовки системы,
В невежество Вас бросают для счастья себя.

Душат в Вас ум и творчества муки,
Лишая вас разума силы, и мощи науки,
Роль учителя низким рублем низведя,
Рисуют Вам путь холопа-шмеля...

И пусть Вас годами, дрессурой пестуя,
Как собак, на ОГЭ и ЕГЭ, направлют пути...
Все ж держитесь Вы , открыто не протестуя,
Мыслью за факты вцепившись в Сети.

Пусть Вас не пугает, что общество тоже,
Вам будет мешать, и порой предавать:
Критичность ума всего в мире дороже,
И истину никому у Вас не отнять!

Одних они - отправляют на плаху,
Других они - посылают в костер,
Третьих, порою, крестом распинают,
Четвертых - гноя в тюрьмах, как сор.

Но Вы не сдавайтесь, хоть это и трудно,
И будут сомненья, сойти ли с пути...
Но есть в мире сила, ее все скрывают,
От которой даже им, подлецам, не уйти:

То Бог, и народа ушедшие души,
Невидимы, в сердце нашем стоя,
Они никого никогда не продали,
Не продадут, и не бросят ради рубля...

Не осязаемы, и, кажется, мнимы,
Наукой не доказуемы вечно эти-они...
Но кто бы и что бы, Вам не толдычил:
Неисповедимы рода и господа воля и дни!


Рецензии