Скрываемое

От плеча до кистей всё истерзано,
Остановить кровь получается временно,
Чужая тень с улыбкой приближается намеренно,
Попытки отдалиться от неё – до смеха тщетные. 
Предзнаменование наличия врагов,
Мне кто-то за спиной выносит приговор,
С целями безвредными наносится урон,
За маской «друга» всегда скрывался «вор». 
И пара слов раскроет лживый тон,
В глазах играть начнут все черти,
И тень случайно выбежит на свет,
Позволив рассмотреть, кто этот человек. 
За это время душа внутри избилась,
Ведь чувствовала – змея здесь рядом затаилась,
Не зря так часто с кровью снилась,
Речами горькими и ядом лишь делилась. 
Двуличие я обличила сразу,
Услышав пару раз очередную фразу,
Пытаясь задушить меня всё не спеша,
Я разрываю связи, безразлично лишь дыша. 
Сколько раз наносила мне раны,
Смеясь, что в душе ныли шрамы,
Сколько было попыток сломить,
Маскируясь, что цель починить. 
Мне не хватит и пары минут, чтоб сказать,
Ведь и пальцами рук их не сосчитать,
Тень всё думает, что буду смиренно молчать,
Но не знает она – я просто ещё не нажала «начать».


Рецензии