Меня гнетет искусство

Меня  гнетет  искусство  компромисса,

А  может  просто  -  грешности  искус?

И  до  крови  искусан  рот  Улисса,

А  под  рукой  ветвится  сладкий  кус.


И  в  сени  обласканного  зимовья

Гаажьим  пухом  расступилась  дверь,

И  сладок  дух  от  пъяного  застолья,

И  сладким  телом  теплится  постель.


И  кем-то  оброненнойе  бессмертье

Вверительной  кивает  головой,

Виньеткой  обрамленной  круговерти,

Безбедно  расплывается  покой,


Несёт  волною  головокруженье,

И  течь  всё  глубже  и  глумится  крен...

Вперед  ли  шаг,  назад  ли? 

Где  спасенье?

Откуда  он, 

          откуда  зов  сирен?.. 

               


Рецензии