Менестрель

 


Я  странником  не  был -

Дороги  чурались  меня.


Я  воином  не  был -

И  меч  сторонился  меня.


Я  мастером  не  был -

Железо  не  знало  меня.


Не  знали  меня  драгоценные

Сгустки  огня.


Но  лютня  любила,

но  лютня  любила  меня.


И  смерть  приходила,

Себя  от  меня  не  тая.


Так  лютня  любилаю

И  ты  -  молодая  Луна.


Из  неба  горлила

Я  брал  для  судьбы  имена.


Я 

странствовал  в  мире

лишённом  прозрачных  дорог.


И  стрелами  шири  и  выси

Я  сражался  за  все  в  мире  пороги

на  которых  осталась  наша  кровь

и  которую  девшки  наши 

до  сих  пор

до  сих  пор

не  оплакали...


Этой  луне 

мы  отдали  тёмные 

ожерелия  искр

сумасбродных,

каких  только  иск

я  не  дарил

этой  сладкой  родинке

у  неё  на  груди.


И  каплей  веселья

печали  однажды

        зыбыл...


Рецензии