Вспоминая Евангелие - Мария...

ВСПОМИНАЯ ЕВАНГЕЛИЕ -
МАРИЯ МАГДАЛИНА У ГРОБА ГОСПОДНЯ

Плачет Мария у гроба пустого –
«Где Ты, Равви?!
Кто унёс Тебя, спрятал?!
Ангел пресветлый сказал мне, что жив Ты…
Мы принесли Тебе масло из нарда,
миро душистое, нежные мази…
Что же нам делать,
где нам отыскать Тебя?»...
 - «Полно, о чём ты так плачешь?» –
Стремительно
вся обернулась Мария к спросившему –
«Кто ты? Садовник?
Ты взял Его, где Он?
Милостив будь и отдай нам
Любимого!» –
Вместо ответа, лишь имя
–« Мария» –
Высохли слёзы
– «Раввуни!» –
И мигом вся просияла,
рванулась к коленям..
 -«Не прикоснись» –
Он сказал ей
и жестом
остановил безрассудную радость
 - «К Богу Отцу Я взойти ещё должен.
Будет,
опомнись…
Беги же к скорбящим
и возвести им
что Смерть победил Я.
Ныне отверсты врата покаяния» –
Молча склонилась Мария
и скоро,
всё убыстряя шаги,
побежала,
пыль под босыми ногами взметая…
Факелом ткани, пронизанной солнцем,
с радостной вестью летела не чуя
ног под собою,
по улицам спящим
Богом избранного града святого
к дому,
где в горе сидели все верные,
окна завесив,
и в горницы сумрак
смело шагнула с рассветом,
и звонко,
прямо с порога вскричала
- «СВЕРШИЛОСЬ! –
ЖИВ ОН!
ВОСКРЕС ОН!
И СКОРО ПРИДЁТ К НАМ»! –
1987-89гг.


Рецензии