Русский классик в Грассе

Русский классик  в  Грассе

Ах, после драки – кулаками,
ах, после дождичка – в четверг,
что  толку  спорить с дураками?
Всё, кроме творчества, отверг.
Как  обещалось!Как мерцало!
Но – между пальцев и – в песок –
всё – от усмешки Марциала
до собственных кристальных строк.
Игра, просодия, расстрелы,
листва, мозаика, кресты –
и ничего на свете белом,
что не звало б сжигать мосты.
Дожди окрестность пригасили.
А «нобелевка» - сон, печаль,
и всё трудней вздохнуть : «Россия»,
и – «ледяная ночь, мистраль..»
Но «Чистый понедельник» , Боже!
Но «Митина любовь», Господь!
И дух антоновки тревожит.
и тяжек Грасс, как духу плоть.
                1 мая 2008


Рецензии