Ведь могем же?

Расставляют по рядам и по шеренгам,
По ранжиру – если строго по-военному,
И раскрашивают в разные оттенки -
От забытого давно до современного.
А мне как-то не находится там места,
То плечо торчит не так, то грудь  расслаблена,
То шагать я не могу в такт бойкой песне,
То шнурки мои не глажены и не завязаны.
И учили вроде нас, как надо в ногу,
И начальство как свое съедать глазами.
Но такие непутевые, как я, не могут,
По команде - семимильными шагами.
Жизнь – не плац,  где учат строевой,
Для совсем другого она дадена,
Я – такой-разэтакий, но  все ж– живой,
По команде в ногу – вовсе не  обязан.
Вы подход найдите для меня,
Да такой, чтоб самому хотелось,
Шпорами и саблею звеня
Так шагать, чтоб только пыль летела.
Если вам удастся  задеть струны,
Что в моем натянуты  нутре,
Я не стану очень долго думать
При таком умелом звонаре.
Побегу, пойду со всеми в ногу,
Сомкнем плечи и примкнем штыки.
Ведь мы можем, еще как мы можем.
По-людски все сделать, по-мужски…
19.05.24


Рецензии