Распустилась сирень

Распустилась сирень,
май у ног мягко стелится.
Оживает и город мой
день ото дня.
Знаешь,
больше мне не на что
будет надеяться,
Если ты вдруг возмешь
и покинешь меня.

Дверь закроешь и все..
даже слова не вымолвишь.
Так уходят, когда все уже решено.
Ночь к ногам упадет,
будто ты ее выронишь.
..Это было уже, только
очень давно..

А за давностью лет
пронеслось пол столетия.
Май качал провода,
наливалась трава.
Мне казалось тогда
всех счастливей на свете я.
Только солнце погасло,
взошедши едва.

Кто любовью болел,
тот хранить ее вынужден.
Ведь из сердца
не вырвать ее никогда.
А большая любовь умирает единожды,
Как на небе ночном
умирает звезда.

День увязнет по пояс
в затмении солнечном.
Майский дождь вдруг прольется, в ладонях  звеня.
Мне за тысячу лет
не испить этой горечи,
Если ты вдруг возмешь
и покинешь  меня.

19.05.2024г.


Рецензии