Взгляд

Лицо застыло в вечности, в улыбке безупречности...
столь безобидная на вид, предвидит войны и ковид,
а если ты поймаешь взгляд, поймёшь сей жизни маскарад,
не паникуй, мой младший брат, они слабее нас в сто крат!
мы одолеем этот смрад, вот только жаль своих ребят,
они нам душу теребят и журавлями вверх летят,
как будто снова в строй хотят, в их честь салюты прогремят,
да так, что прояснится взгляд с улыбкой на славянский лад!


...особенно завораживает зрителя демоническая обворожительность этой улыбки.  Сотни поэтов и писателей писали об этой женщине, которая кажется то обольстительно улыбающейся, то застывшей, холодно и бездушно смотрящей в пространство, и никто не разгадал её улыбку, никто не истолковал её мысли... (текст из инета)


Рецензии