Нине

НИНЕ

Мы сидели с тобой на завалинке.
А над нами, как сторож, - луна.
Мне - двенадцать. Уже я не маленький,
И прямая дорога видна.
Ты смотрела глазами сиявшими,
Излучавшими добрый огонь.
И меня называла ты Сашею,
Положив на плечо мне ладонь.
Мы сидели, и ночь нас не трогала.
Тёплый ветер по-дружески грел.
И луна нам светила двурогая,
Не жалея серебряных стрел...
Жизнь несётся, препятствия делая.
И никто мне не в силах помочь...
Где ты, Нина! Где платьице белое?
Где беззвёздная тёплая ночь?
2024


Рецензии