Калининград. Парк Фюрстенвальд

Мне дорог взгляд твой, брошенный на строки,
И голоса родного каждый звук.
Разлуки новой, жаль, не вышли сроки,
И мне не ощутить любимых рук

Волшебное к моим прикосновенье,
Не ощутить мне запаха волос,
Но в сердце то же самое волненье,
Что и тогда... Средь тоненьких берёз

Ходили мы с тобой в весеннем парке,
Твоя рука была в моей руке...
Об этом удивительном подарке
Не помышлял я в мартовской тоске,

Когда я думал, что тебя увижу
Лишь мельком, невзначай, издалека,
Лишь мысленно себя к тебе приближу,
Но вышло всё иначе... И рука,

Любимая, твоя теперь с моею
Так трепетно и страстно обнялись...
Твою ладонь своею я согрею,
И моё сердце улетает ввысь -

Туда где небо синью расплекалось,
Вот как над твоим городом сейчас...
Волшебным это небо мне казалось,
И было оно цвета твоих глаз...


Рецензии