День тысячи звезд

Тот день отозвался плачем:
Слезы лили тысячи матерей.
Тот день оказался значим
Для всех: для врагов, для друзей...

Тот день обратился красным
Цветом в календаре.
Кукушкою громогласной
Прогремел он в кромешной тьме.

В тот день все друг другу простили
Обиды, слезы и боль -
Всё, что когда либо натворили,
Стер здесь священный огонь.

Ракеты взлетали, как птицы,
Что сорвались со своих гнезд...
И, если будет потом, то назовут тот день -
Днем тысячи звезд.


Рецензии