Никогда

Я знаю...То не будет никогда...
К чему о нём бессмысленно страдать?!
Не в силах мёртвых оживить вода.
Нелепо возвращения их ждать.

Из прошлого  секунды  не вернуть.
Сжирает всё в безумии огонь.
Луч солнца просто так не повернуть.
От смерти всем не выдаётся бронь. 

Нельзя вернуть разрушенных  святынь
И верить в бескорыстность подлеца.
Не станет сладкой  горькая полынь.
И  правды нет в посланиях  лжеца.

Отчаяние  не заглушить ничем.
Засохло дерево -  уже не жить.
Искусство чувствовать дано не всем.
А, впрочем, как и искренно любить.

Потомство крайне слабенько цветёт.
Не жаждет - благородней и добрей.
От старших часто глупое берёт.
Попроще любит всё и поскорей.

Не видеть рай, каким он мог бы быть...
Утопия, иллюзия  ума.
От серости обширной  только выть.
Невидимая, долгая зима.

Страшнее не бывает: "никогда".
Оно всегда для всех, как смерть.
Не видеть, не иметь, не знать. О, да!
Надёжней...не мечтать и не хотеть.

И наш короткий век не поменять
На лучший:  покрасИвши  и длинней.
Придётся нам терпеть и щеголять
До самого конца нелепых дней.


Рецензии