Жёны мироносицы!

               
 Носительницы мира – жёны мироносицы!               
 Несли в душе, благословенный дар любви.               
 Любовь их сердца, в небеса Христа возносит.               
 Любовью сердца, дух не умертвить.               
               
 Несём мы люди бремя тяжкого греха.               
 Он портит нас, чернит сердца болезнями.               
 И от неверия огонь в душе стал угасать.               
 Но возрождается он от любви Христа воскресшего.               
               
 Христос Спаситель, не подвластен тлению.               
 Распятие бо претерпев, разрушил смерть.               
 Поклонимся, Христову Воскрешению!               
 Душою любящей, поспешим хвалу ему воспеть.               
               
 Без рассуждений, наша жизнь – слепа.               
 И без проявленной любви она мертвеет.               
 Покуда за грехом, не следует толпа.               
 То ада грех, весь мир не одолеет.               
               
 Сошёл Господь с креста наш к смерти.               
 Но жизнь всегда бессмертная Его.               
 И грешников он воскресил к бессмертию.                                                
 Любви Христовой, сердце велико.               
               
 Безмолвствовали жёны – мироносицы.               
 Слезами омывали стопы у Христа!               
 И первыми увидели, как свет Его возносится.               
 Их чаша скорби радостью и болью испита.               
               
 Пусть нас укроет сень сонма мироносиц.               
 Святая церковь, ныне поминает благодатных жён.               
 Пускай любовь Христа в сердцах возносится.               
 И станет меньше язв греха, и тех, кто ими поражён.               
               
 Они, как избранные Его дочери.               
 Христа воскресшего, не отрицали.               
 Восприняв истину о воскрешении, воочию.               
 Всю благодать небес в душе своей стяжали.               
               
 И их у Гроба встретил ангел.               
 – Что ищете Живого с мёртвыми?               
 Уже не надобно всех благовонных масел.               
 И двери в царствие небес отверстые.               
               
 И обрели они возлюбленного Бога.               
 И сердцем исповедовали их поглотившую любовь.               
 Одна с Христом была у них дорога.               
 Любовь не может быть без жертв. И ей не нужно много слов.
               
                19 05 2024 Галина.


Рецензии