Собачье сердце Булгакова

"СОБАЧЬЕ  СЕРДЦЕ"  БУЛГАКОВА

Я читаю третий раз Булгакова.
И бездарность с ним не одинакова...
Я в "Собачьем сердце" вижу Истину,
Что подобна ивовому листику.
Показал писатель с гениальностью,
Что неладно с нашею реальностью.
В ней царят тупицы в чёрных кожанках,
С парой-тройкой мыслей замороженных;
В ней собака учит жить учёного,
Фамильярно тыкая в плечо его.
И у пса такое самомнение,
Словно он остановил мгновение...
Старый маузер мне в сердце целится.
И людей свободных мелет мельница.
Душу мне измяли и обшарили.
А вокруг - лишь лающие Шарики.
2024


Рецензии